“Under” significa m e r a v i g l i a in lingua norvegese

Sostengo che tutti quanti, fisiologicamente necessitiamo di viaggiare periodicamente, per ricaricare le nostre batterie con impulsi buoni, che ci aiutano ad affrontare al meglio la vita quotidiana. In questi tempi surreali, non possiamo andare lontano, ma sognare sì, che si può! Parti con me con questa ripresa!
https://studio.youtube.com/video/a7ODH1PcrYk/edit
Nella cima della mia lista della spesa, detto Wish list, si trova(va) lui: Il Ristorante Under. >>Non più!! Ci sono stata finalmente!<<
https://destinazionesottozero.it/blog/wish-list/

“Under”, in inglese significa sotto, infatti, immagina di accomodarti a tavola a 5 metri SOTTO IL MARE!
https://studio.youtube.com/video/a7ODH1PcrYk/edit
A tavola si vive un miscuglio di emozioni:
- non >>solo<< gastronomia a km0,
- non >>solo<< chef stellato,
- non >>solo<< architettura all’avanguardia di Snøhetta,
- non >>solo<< biologia marina,
- insomma una bella dose di tutto: una vera” zuppa di pesce” per non dire macedonia a Lindesnes in Norvegia!
- Probabilmente si mangerà anche bene, se Michelin gli ha dedicato 1 stella!
Dubbi sul primo ristorante sott’acqua in Europa?
Guarda questo commercial e ti passa https://www.youtube.com/watch?v=QDzvyj9fw20


A parte l’architettura firmata da Snøhetta, la bravura ingegneristica, il concetto unico del menu seafood a km0, io ci andrei anche per incontrare lo chef in persona. Un bel ragazzo ma io ovviamente vorrei solo sapere qualcosa di più delle sue ricette.. (o forse non solo… ) https://www.youtube.com/watch?v=-asbsfUrzXI&t=12s
( ho scritto l’articolo 1 anno fa, nei mesi tristi del castigo. Da allora posso aggiungere felicemente, che sono riuscita a partire per la Norvegia e sono riuscita a visitare il ristorante di persona! Purtroppo Lui, Nicolai Ellitsgaard non c’era alla mia visita con un gruppo di professionisti del turismo, un cosiddetto educational trip, ma nel frattempo siamo diventati amicissimi in instagram 🙂

Il prossimo filmino mostra scene della costruzione, e presenta la filosofia del sea fish restaurant a km0 con lui, lo chef mitico con “machete d’acqua” che va in caccia alle delizie marine: https://www.youtube.com/watch?v=pwb7K8Q6vPo
Cosa si mangia all’Under in Norvegia?
Under ti invita ad un viaggio culinario nello sconosciuto, nell’ecosistema marino norvegese alla scoperta della cucina nordica.
- Non devi sfogliare mille pagine perchè Under di Båly Havn offre menù unico:
- Menù Immersione – Immersion Menù che nel 2022 costa Nok 2.450 = €240,00 per persona;
- Abbinamento bevande alcoliche: Nok 1.650,00 Euro = €162,00;
- Abbinamento bevande non alcoliche: Nok 850,00 = Euro 84,00
- (Certamente non è il ristorante per battesimi)
Il sito web del ristorante: https://under.no/food

E se parliamo del viaggio gastronomico, proprio lui, lo chef Nicolai Ellitsgaard dice che il viaggio dal mare che offre gli ingredienti freschi al piatto è estremamente corto; simbolicamente si passa attraverso tra le vetrate che li separa:
“Just on the other side of our iconic window the ocean is bursting with fresh delicacies from the sea, so the journey from the kitchen to the plate is minimal.”
Come prenotare tavola al ristorante Under?
https://www.exploretock.com/under I nordici sono estremamente efficaci, pragmatic: Non devi telefonare a nessuno che potrebbe forse dimenticare di segnare la tua prenotazione nell’agenda.
Con 2 clic prenoti il tuo tavolo, al giorno e orario che preferisci.
Attenzione: Serve lasciare un deposito non restituibile di Nok 1000,00 / Euro 100,00 per persona, per ciò, per la prenotazione serve anche la carta di credito.
Sii puntuale! Ai nordici viene la pelle d’oca dai ritardatari , in più potresti perdere il tuo turno.
Nyt måltidet – Buon appetito !
Hai bisogno per le prenotazioni, alloggio, itinerario su misura, consigli? scrivi qui: hello@destinazionesottozero.it